- Главная
-
- Услуги
-
- Акушерство и гинекология
-
- Акушерство
-
- Ведение беременности
Беременность — один из важнейших этапов в жизни женщины. От того, насколько ответственно вы подойдете к вопросам медицинского наблюдения, зависит здоровье будущего ребенка. Важно своевременно прийти на прием к врачу — акушеру-гинекологу. Первый визит к гинекологу нужно планировать сразу после получения положительного теста на беременность.
Центр «МАК ЭКО» в Москве предлагает услугу по ведению беременности с любого срока. Вы можете изначально прийти к нам или обратиться за помощью в любое время.
Наши специалисты будут контролировать ваше состояние и состояние плода до самых родов. При необходимости вы получите лечение в соответствии с существующими клиническими рекомендациями и стандартами.
Ведение беременности в «МАК ЭКО» — это:
Каждая женщина, ждущая ребенка, нуждается в полноценном лабораторном и инструментальном обследовании. Это позволяет исключить патологию развития плода, а также оценить, насколько организм будущей мамы приспособился к новым условиям существования. План наблюдения составляется в соответствии со сроком беременности и оговаривается на приеме. Каждое обследование регламентировано приказом Минздрава РФ и клиническими рекомендациями.
При первом визите в клинику у вас возьмут кровь на гемоконтактные инфекции, клинический и биохимический анализ. Кроме того, потребуется определение группы крови и резус-фактора, параметров работы свертывающей системы. Для обеспечения инфекционной безопасности и определения рисков внутриутробных пороков развития плода проводят тест на антитела к краснухе и токсоплазме.
В ходе одного из гинекологических осмотров производится забор мазков на микрофлору и онкоцитологию, инфекции передающиеся половым путем. . Анализ мочи исследуют на содержание бактерий и основные показатели: плотность, цвет, содержание эритроцитов, лейкоцитов, белка и пр. Одним из важных этапов обследования является проведение с 11-й по 14-ю неделю комбинированного пренатального скрининга. Он включает ультразвуковую диагностику плода и биохимический скрининг.
Также в первом триместре женщину консультирует стоматолог, лор, окулист, терапевт, производится регистрация ЭКГ. Осуществляется антропометрия (рост, вес, окружность живота, индекс массы тела) и определение предполагаемой даты родов.
Показана повторная антропометрия с оценкой прибавки веса, размеров окружности живота, высоты стояния дна матки. Женщинам с отрицательным резус-фактором требуется тестирование на наличие резус-конфликта. В моче определяют наличие белка, снова делают клинический анализ крови. После 12-й недели с помощью фетального доплера удается прослушать сердцебиение плода. Второй пренатальный скрининг проводится на 18–20-й неделе (включает только УЗ-диагностику).
Врач назначает повторный клинический и биохимический анализ крови, тест на гемоконтактные инфекции. Третий скрининг (примечание: исключен из необходимых и обязательных исследований) проводится на 30–34-й неделе в соответствии с действующими клиническими рекомендациями. Производится только женщинам из групп риска и включает только УЗ-диагностику плода. Однако по вашему желанию мы проведем эту процедуру, чтобы еще раз убедиться в отсутствии патологии.
С 33-й недели 1 раз в 2 недели осуществляется кардиотокография плода и контроль белка в моче. При каждом визите определяются антропометрические показатели. С 35-й по 37-ю неделю беременности врач проводит забор мазков из цервикального канала на стрептококковую инфекцию. Пациентку повторно консультируют терапевт и стоматолог.
В группе риска по акушерским осложнениям находятся беременные, у которых выявляют одно или несколько состояний из нижеприведенного списка:
Для женщин, подверженных влиянию этих факторов, особенно важным является наблюдение гинеколога с самых ранних сроков беременности.
Профилактика начинается с подготовки к зачатию. Оба будущих родителя должны пройти тщательное обследование. Общая стоимость медицинских услуг при этом несколько возрастет, однако шансы на успешное вынашивание плода и легкие роды станут значительно выше.
После диагностики парам дают рекомендации по коррекции образа жизни, отказу от вредных привычек, правильному питанию. Для поддержки организма и компенсации дефицита важных микроэлементов назначается фолиевая кислота и другие необходимые препараты. Эти мероприятия наилучшим образом подготавливают организм женщины к зачатию и повышают качество семенной жидкости у мужчины.
Пациентки, у которых присутствует та или иная патология, нуждаются в соответствующем лечении. Экстрагенитальные болезни выводят в стадию ремиссии или излечивают до наступления беременности. Компенсированным должно быть артериальное давление, гормональный фон, уровень сахара и железа в крови, концентрация гемоглобина. Пациенткам с лишним весом специалист назначает гипокалорийную диету.
Непосредственно во время беременности следует тщательно соблюдать график профилактических обследований по триместрам, а также в точности придерживаться рекомендаций акушера. При ухудшении самочувствия, в особенности при появлении тянущих болей внизу живота или кровянистых выделений из влагалища нужно немедленно обратиться в скорую медицинскую помощь
Платное ведение беременности в «МАК ЭКО» подразумевает разумную прегравидарную подготовку, если пара обратилась к нам до зачатия. После этого мы будем наблюдать вас до момента наступления беременности и успешных родов. Сделаем все возможное, чтобы вы смогли стать мамой, избежав трудностей, которые подстерегают вас на пути к счастливой семье. Наш центр в Москве проводит все необходимые виды диагностики. План лечения составляется врачом в индивидуальном порядке.
Стоимость услуг напрямую зависит от набора необходимых исследований и процедур. Минимальная цена устанавливается при нормально протекающей беременности, когда объем диагностики не превышает стандартного. При наличии патологии затраты могут увеличиться. В любом случае гинекологи клиники назначают только необходимые обследования, без которых нельзя обойтись. Врачи не назначают диагностические методы сверх положенного без необходимости. И не прописывают препараты, не доказавшие свою эффективность и необходимость в вашем индивидуальном случае. Все рекомендации специалистов подтверждаются официальными источниками.
Что такое пренатальная диагностика?
Пренатальная диагностика — это широкий спектр диагностических мероприятий, позволяющий обнаружить патологию развития плода еще до его появления на свет. Стандартно при отсутствии оснований полагать, что ребенок болен, она проводится с помощью УЗИ на соответствующих сроках беременности. При подозрении на те или иные пороки развития для оценки состояния проводят цитогенетическое исследование околоплодных вод, биопсию ворсин хориона, кардиотокографию и другие процедуры, позволяющие выявить нарушение. Во время ЭКО практикуется предимплантационное генетическое тестирование, с помощью которого можно обнаружить дефект генного материала еще до подсадки эмбриона в полость матки. Цена процедуры добавляется к общей стоимости экстракорпорального оплодотворения.
Есть ли отличия в ведении беременности после ЭКО?
Некоторые отличия присутствуют только на начальном этапе после переноса. В этот период женщину наблюдают врачи, которые проводили ЭКО. В дальнейшем пациентку ведет гинеколог. Стандартные процедуры и временные интервалы между скринингами не отличаются от таковых у женщин, зачатие у которых происходило обычным путем. Повышенное внимание специалистов к пациенткам после экстракорпорального оплодотворения обусловлено их коморбидным фоном и причинами, которые привели к бесплодию. Они являются фактором риска и требуют от врача более внимательного отношения.
Благодарим! Ваше сообщение oтпрaвлeно!