Специалисты отделения акушерства и гинекологии
Ли Артур Дендэнович
Главный врач, врач – акушер-гинеколог высшей категории, гемостазиолог, К.М.Н.
Записаться на прием
Профиль специалиста
Коваленко Мария Александровна
Врач — акушер-гинеколог врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный специалист и научный руководитель по акушерству и гинекологии.
Записаться на прием
Профиль специалиста
Соболева Виктория Владимировна
Врач — акушер-гинеколог
Врач УЗД, заведующая дневного стационара. Главный специалист по планированию и ведению беременности.
Записаться на прием
Профиль специалиста
Мушьяков Давид Романович
Врач — акушер-гинеколог, репродуктолог
Записаться на прием
Профиль специалиста
Монахова Ирина Валентиновна
Врач — акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог
Записаться на прием
Профиль специалиста
Краснощока Ольга Евгеньевна
Врач — акушер-гинеколог, репродуктолог, кандидат медицинских наук
Записаться на прием
Профиль специалиста
Тамазова Ляна Башировна
Врач – акушер-гинеколог, репродуктолог
Записаться на прием
Профиль специалиста
Осадчев Василий Борисович
Врач — акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии РМАПО. Главный специалист клиники по оперативной гинекологии
Записаться на прием
Профиль специалиста
Землина Наталья Сергеевна
Врач — акушер-гинеколог
Записаться на прием
Профиль специалиста
Донина Елена Васильевна
Врач — акушер-гинеколог, гемостазиолог, кандидат медицинских наук
Записаться на прием
Профиль специалиста
Кирия Марина Владимировна
Врач — акушер-гинеколог высшей категории, гемостазиолог, кандидат медицинских наук
Записаться на прием
Профиль специалиста
Хритошина Милана Джониевна
Акушер-гинеколог
Записаться на прием
Профиль специалиста
Бордакова Елена Валерьевна
Врач — Акушер-гинеколог, репродуктолог, К.М.Н.
Записаться на прием
Профиль специалиста
Врач акушер-гинеколог— специалист, занимающийся выявлением, лечением и профилактикой патологии женской половой сферы, включая, помощь в реализации репродуктивной функции. Кроме того, в обязанности врача входит прегравидарная подготовка, наблюдение за беременными, оказание специализированной помощи пациенткам после рождения малыша.
Как проходит консультация?
Плановое посещение специалиста рекомендуется наметить на 7–10-й день цикла (после окончания менструации). Это позволит более качественно сделать мазок на цитологию (без следов крови) и провести ультразвуковое исследование.
Как подготовиться?
Накануне визита к акушеру-гинекологу следует принять гигиенический душ (без спринцевания или тщательного подмывания) и надеть чистое белье. Одежда должна быть комфортной, легко сниматься и надеваться. За 2 дня до посещения необходимо отказаться от интимной близости (это может исказить результат вагинального исследования) и принятия лекарственных препаратов. Непосредственно перед консультацией рекомендуется опорожнить мочевой пузырь.
Порядок проведения консультации
Врач начинает прием со сбора анамнеза. С этой целью он задает пациентке вопросы о перенесенных общесоматических и гинекологических заболеваниях, родах, абортах, особенностях менструального цикла, наличии сексуального партнера, характер половой жизни, способах предохранения от беременности. Затем доктор проводит гинекологический осмотр женщины на специальном кресле.
Во время осмотра специалист проводит забор мазков с целью оценки степени чистоты влагалища и наличия атипических (онкоцитологических) клеток. При необходимости пациентке назначают инструментальные и лабораторные исследования. При обнаружении патологии врач составляет программу лечения.
Что входит в работу специалиста?
Первоочередная задача врача акушера-гинеколога — мониторинг здоровья женских органов репродукции, своевременное выявление возникающих нарушений и оказание помощи по их устранению. Кроме того, от профессионализма доктора часто зависит не только здоровье беременной пациентки, но и здоровье будущего малыша. В работу врача входят:
- планирование и подготовка женщин к беременности — назначение комплексного обследования с целью оценки готовности организма к зачатию;
- лечение женского бесплодия;
- выявление и лечение отклонений от нормального (физиологического) течения беременности;
- установление срока гестации;
- ведение беременности — контроль за состоянием женщины, развитием плода, обеспечение вынашивания и рождения ребенка на свет;
- подготовка к родоразрешению и квалифицированный контроль;
- послеродовое наблюдение женщин, устранение неблагоприятных последствий родоразрешения (послеродовый эндометрит, травмы мягких родовых путей, лактостаз и маститы).
В каких случаях рекомендуется посетить доктора?
Записаться к специалисту необходимо при возникновении дискомфорта и признаков, свидетельствующих об изменении работы женского организма:
- Расстройства менструального цикла (укорочение/удлинение более чем на 7 дней, боли во время месячных, другие проблемы).
- Болезненность при сексуальном контакте.
- Межменструальные кровотечения.
- Ощущение зуда, дурно пахнущие бели.
- Задержка менструации — может свидетельствовать не только о зачатии, но и о развитии различных гинекологических заболеваний.
- Изменение состояния грудных желез (тяжесть, «набухание», уплотнение) — симптоматика может говорить о воспалительном процессе, онкологии, гормональных изменениях.
- Гиперпигментация грудной ареолы — наиболее характерно для II и III триместров гестации.
- Нетипичные выделения из влагалища — часто обнаруживаются при воспалительных процессах. Также на начальных этапах после оплодотворения может появляться лейкорея, обусловленная усилением местного кровотока и ростом эстрогенов.
- Гиперосмия — повышение чувствительности к запахам. Наравне с изменением вкусовых предпочтений является одним из косвенных признаков наступления беременности. В некоторых случаях сопровождает патологические нарушения в организме (опухоли, кисты головного мозга, болезни лор-органов, сахарный диабет).
При планировании беременности женщинам часто рекомендуют проводить измерение базальной температуры (утром, не вставая с кровати) в прямой кишке). Ее повышение до 37,2–37,4 °С может говорить о благополучном зачатии. В этом случае также рекомендуется записаться к врачу.
Диагностика
Диагностическое обследование у акушера-гинеколога включает:
- визуальный осмотр женщины при помощи расширительного вагинального зеркала. Процедура позволяет изучить состояние шейки матки, влагалища;
- пальпацию (бимануальное и ректальное исследование). Необходимо для предварительного определения размера и консистенции матки и придатков.
- УЗИ. Исследование визуализирует структуру внутренних половых органов, дает возможность оценить состояние системы репродукции женщины, обнаружить как беременность, так и наличие патологии на ранней стадии развития и своевременно начать дообследование и лечение;
- мазок на флору. Микроскопия отделяемого из половых органов проводится для изучения биоценоза влагалища (его качественный, количественный состав, присутствие патогенных микроорганизмов, возбудителей специфических инфекций);
- анализ на цитологию. Материалом для исследования служит эпителий цервикального канала. Относится к скрининговым методам, направленным на выявление атипических клеток с признаками злокачественности;
- электрокардиограмма;
- посещение профильных специалистов при наличии хронических соматических заболеваний.
Лабораторные анализы:
- общеклинический и биохимический анализы крови;
- общий анализ мочи;
- коагулограмма;
- анализ на антитела/антигены к вирусным гепатитам, вирусу иммунодефицита и сифилиса;
- выявление инфекций, опасных для плода методами ПЦР-, или ИФА-диагностики;
- генетические тесты (наличие генетических заболеваний) и иные анализы.
В многопрофильном медицинском центре МАК ЭКО в Москве работают опытные доктора, которые проведут обследование быстро и без дискомфорта. Записаться на прием к акушеру-гинекологу вы можете онлайн или по телефону. В клинике доступные цены и современное оборудование. Мы имеем отличные отзывы от пациентов. Стоимость зависит от вида предоставляемой услуги, квалификации врача, необходимости проведения дополнительных процедур.